“硬核大爷”是基层防疫好典型
日期:2020-02-13
来源:泉州文明网
作者:石一溪
www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际1月30日,“江苏省委书记在村口连吃闭门羹”的视频全网刷屏。省委书记娄勤俭不打招呼检查疫情防控工作,被村口党员岗哨拦下,两位老大爷迅速成为“网红”,被网友点赞称为江苏“硬核大爷”。

  “宁可十防九空,不可一日无防”“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”“逢车必查、逢人必查”……这些“硬核要求”,可以说无人不知、无人不晓,但字面上的“严、实、细”落实到广袤的乡村,就是要像硬核大爷一样,铁面无私“轰”走任何“不速之客”,在不讲情面、不通情理中,却彰显了基层抗疫战线上严防死守的态势,守牢防控最后一公里。

  像硬核大爷一样抓落实。在基层,最有效的办法不一定高大上,但十分硬核。微信发起来,每村每户必入防疫微信群,上至中央,下至地方,防疫要求上通下达;喇叭响起来,分分播、时时播、日日播,入耳入心;袖章戴起来,党员带头,主动设卡、站岗放哨,守护一方。这些接地气的管用硬核招数,像硬核大爷一样,成为了网红,受到点赞肯定,成为了阻断疫情传播的“基层屏障”。

  像硬核大爷一样守岗位。进入“战时”状态,硬核大爷就是一名哨兵,身后系的是村民生命和健康安全,容不得半点侥幸和马虎,无论面前站的是谁,都要始终坚守岗位,坚定履行职责。www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际在基层,像这样的硬核大爷、老党员,他们党性强、敢担当、讲原则,主动自觉肩负起守护乡民职责,一丝不苟地履行职责,让一座座移动的简易房、形式各样的栏路障,真正成为了疫情不可逾越的生命防线。

  像硬核大爷一样讲奉献。一座简易房、一个保温杯、一把椅子,一守就是24小时全天候,不放过一个可疑对象。在防疫第一线,白衣天使像战士冲锋陷阵,不畏牺牲;在基层,我们也需要千千万万个守土有责、守土尽责、守土担责的“硬核大爷”,把严防死守落实到田间地头,把摸排走访落实到每家每户,在广袤的乡村大地写下了担当,留下了奉献,彰显了价值。

  硬核大爷很亲,他们朴实的身影往往也都淹没于群众中,但他们为群众站岗、为村民放哨,不分白天黑夜,不放一车一人,在2020年疫情防控的这场大考中,硬核大爷是疫情防控一线的宝贵力量,是依靠人民群众打赢疫情阻击战的生动具象,疫情防控越是到基层,越需要走深走细走实,越需要实实在在,越需要像硬核大爷一样真正尽心尽力、落到实处。

责任编辑:黎灵寿 陈小妮 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论

页面底部区域 foot.htm